miércoles, 30 de diciembre de 2009

COSITAS RICAS PARA PICAR ANTES DE LA CENA DE FIN DE AÑO

PATE DE ATÚN.
INGREDIENTES:
150 gr de atún en conserva
40 gr de queso crema
2 cucharadas de zumo de limón

Unas gotas de tabasco

2 cucharadas de crema de leche o nata

2 cdas de perejil picadito

Sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN:
Escurre el atún y llévalo en la licuadora, junto con el resto de los ingredientes. Bate hasta obtener una mezcla de homogénea, colócalo en un molde decorativo, preferiblemente con figura de pez, para que a la hora de servir, su presentación sea mas estética y bonita. Metelo en el refrigerador, hasta el momento de llevar a la mesa. Al serv
ir el paté de atún, acompáñalo con palitos, de vegetales,tostadas de pan y señoritas.


BOLAS DE ATÚN Y CAMARONES.
INGREDIENTES:

2 latas de atún
250 grs de camarones cocidos y picados en trozos

1 cebolla chica picada

5 huevos

4 cucharadas de harina

4 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta Perejil picado


PREPARACIÓN:

En un bowl añade el atún desmenuzado y los camarones picaditos. Agrega la cebolla, perejil, harina y el pan rallado. Incorpora las yemas batidas y mezclas bien, rectifíca la sal y la pimienta y bates las claras a punto de nieve y mezclas con la preparación anterior en forma envolvente. Forma las croquetas pásalas por pan rallado y fríelas en una sartén con suficiente aceite a fuego medio hasta que doren por ambos lados.




ROLLO DE QUESO RELLENO DE CARNES FRIAS.
INGREDIENTES:

1 queso de cabra

3 cucharadas de crema
3 cucharadas de cebollín picado
Salsa picante al gusto

Pimienta negra al gusto
50 grs de jamón de pavo en cuadros

50 grs de salami picado

50 grs de jamón cortado en cuadros

Aceite de oliva al gusto

50 grs. de pistaches pelados picados

1 frasco de mermelada de naranja


PREPARACIÓN:

Desborona el queso y mezcla con la crema, el cebollín, la salsa y la pimienta, incorpora las carnes frías (pavo, salami y jamón). Coloca todo sobre papel encerado, enróllalo como si fuera un caramelo, presionándolo bien para que se compacte. Refrigera por de 15 a 20 minutos. Para servir, quitas el papel encerado, con ayuda de la mano presiona y vas despegando el papel, cubres el rollo con la mermelada y le agregas los pistaches picaditos por todas partes.


CARPACIO DE TERNERA Y CHAMPIÑONES.

INGREDIENTES:
400 grs de lomo de ternera

50 grs de queso parmesano
1 cda de piñones

1 taza de champiñones cortados en lajitas

4 pepinillos
1 cda de alcaparras

2 cdas de aceite de oliva
50 ml de vinagre de Modena

Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN:

Limpia el lomo de ternera retirándole todo resto de grasa y nervios. Congélalo envuelto en papel plástico. Retíralo del congelador y cuando se descongele, córtalo en filetitos muy finos y aplastas hasta que queden muy planitos. Corta el queso en pedacitos o rállalo si prefieres. Sofríe los champiñones en aceite de oliva, un diente de ajo picadito y un toque de sal y pimienta negra recién molida, al estar listos reservas. Escurre los pepinillos y las alcaparras, todo esto picadito y procedes a formar el carpacio, primero los filetes de ternera luego el queso, las alcaparras y el pepinillo y por ultimo en el centro los champiñones. Baña con la mezcla que haras con el aceite de oliva, el vinagre la sal y la pimienta.



CARPACIO DE CAMARON.

INGREDIENTES:
12 camarones grandes

2 tazas de agua

2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1/3 taza de cebollín picado

2 cucharadas jengibre picado

1 lata piñas en almíbar

Sal y pimienta al gusto al gusto


ADEREZO:

½ taza de jugo de naranja

½ limón, el jugo

Sal al gusto

1 zanahoria rallada

1 cucharada de ajonjolí

PREPARACIÓN:


Ralla la zanahoria. Retira el almíbar de la piña y parte en triángulos las rebanadas. Abre los camarones en mariposa, extiende sobre plástico y aplana ligeramente. Ponlos en agua hirviendo hasta que se cocinen por completo sin que se pasen. Calienta el aceite de ajonjolí, saltea el cebollín, el jengibre, agrega las piñas, el ajonjolí y sazona con sal y pimienta.
Para el aderezo mezcla bien el jugo de naranja, con el jugo de limón, la sal, y reservas. Coloca los camarones alrededor de un plato grande, sirve en el centro la zanahoria, los triángulos de piña, luego los camarones y adereza con la mezcla que habías guardado.

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