lunes, 9 de noviembre de 2009

SUPREMAS DE POLLO.

Las Supremas de pollo son pechugas deshuesadas y rebanadas finamente. Con este corte podemos preparar también milanesas o escalopas.

SUPREMAS DE POLLO RELLENAS CON REQUESÓN, TOMATES SECOS Y ALBAHACA.



INGREDIENTES:
6 pechugas de pollo deshuesadas
2 tazas de queso ricotta o requesón (también puedes usar mozzarella en sustitución del requesón)
10 tomates secos en aceite
10 hojas de albahaca fresca
2 ajos machacados
2 cdas de salsa inglesa

Salsa de vino y crema
1/2 taza de crema de leche

1 cda de mostaza

1/2 taza de vino blanco

1 cda de finas hierbas

Sal y pimienta recién molida al gusto

PROCEDIMIENTO:
Sazonar las pechugas con el ajo, la salsa inglesa y sal. Mezclas en un recipiente el requesón, los tomates secos y las hojitas de albahaca picaditas y salpimenta si es necesario. Abre las pechugas por un ladito y rellenas con la mezcla del requesón, tomates y albahaca. Ciérralas utilizando un palillo de madera. Ponlas en una sartén a dorar por todos sus lados, en un poco de mantequilla. Una vez doradas, las pasas a un fuente refractaria y las horneas a 350º por cuarenta minutos tapaditas con papel aluminio, para que no se sequen. Prepara la salsa y reservas para bañar las supremas con ella en el momento de servirlas.
Acompaña este plato de puré de papas o papas fritas y vegetales al vapor.



SUPREMAS DE POLLO A LA PORTUGUESA.
INGREDIENTES:
600 grs. de suprema de pollo (4 personas)
1/2 cucharadita de orégano, salvia, curry
Sal y pimienta al gusto
1pimiento morrón cortado en juliana
1 vaso de vino blanco
1 taza de guisantes
1 taza de caldo desgrasado

PROCEDIMIENTO:
Prepara las supremas dividiéndolas en 4 porciones. Colócalas en una sartén, doras y reservas. Sofríes la cebolla y el pimiento, lo agregas a las supremas, sazonas con el orégano la salvia el curry y salpimentas, añades el vino dejas que se evapore, le agregas el caldo, tapas y cocinas a fuego medio por 25 minutos. Al retirar del fuego agregas los guisantes.
Puedes acompañarlas con arroz.

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